Тесуками богиня картин мира ацтеков

Бенедикт Тризкин
Наставление народу ацтеков

Обнаружено и переведено с науатля 
членом-корреспондентом Гималайской Академии наук
Б.М. Тризкиным


Ацтеки!  Не стоит порхать мотыльками.
Страшитесь богини своей Тесуками
Трудитесь, трудитесь усердно ацтеки!
Всех вас мониторит она в картотеке.
И гнева богини дождётся любой -
Рискуешь серьёзно любимым собой:
Ведь если ацтека накажет ацтечка,
Ему бесполезны колдун и аптечка.