На стихи Лужа

Юриан Нефёдов
http://www.stihi.ru/2018/01/29/3835

      Лужа

Она стоит без мужа
В зеркально-серой луже.
А он сейчас простужен.
Он думал это дружба,
Он думал, что не нужен
Лишь ей всегда на ужин,
В глазах несчастной лужи
Себя не видел мужем.
И в мартовскую стужу
Кому он сделал хуже
Её оставив в луже
С больной душой наружу?
Одна стоит без мужа
Она в печальной луже.
Он ей уже не нужен.
Была ли это дружба?

                Юрий Лялин


      *  *  *

Она стояла в луже
Босая и без мужа,
А вещи её мужа
Стояли в стороне.
И думала та лужа:
Как жаль её без мужа,
А если глянуть Уже,
На кой всё это мне...