В мире безмолвном

Дмитрий Музалев
В мире безмолвном, с открытыми окнами,
Где выход простой — мелкий шаг и отбой.

Сложно, довольно, остаться с решетками,
И жить под запретом, с неудачной мечтой.

Спасенье от грусти не ищут в материи.
Не смотрят рецепты в журналах «playboy».

Не скроют ни выпивка, ни выезды летние.
Тоску, что годами копилась горой.

Весь мир — «идеал», если смотришь сквозь призму,
Дешевых друзей, да продажных подруг.

Залей в себя больше, доверься соблазну,
Но утром промолвишь «себе ли ты друг»?!

Велик тот лишь путь, что таит в себе жертвы,
Когда превращаешь соблазны в закон,

Которым живешь день за днём ради веры,
В свою непокорность, от мира всего.