Вечность, вставленная в миг своего рождения

Александр Ноцкий
...и не нужно держать!..
Отпусти, я давно бестелесен...
То, что бродит по улочкам, - просто уставший скелет
возвращённого в завтра адепта божественных смесей,
из которых в сегодня является беса портрет...
Закрути с тишиной...
Ей легко средь беззвучного крика
управляться с часами на девичьей белой руке,
коль Его громогласность в реале не столь многолика,
чтобы сотню задач разрешить из крутого пике...
Не позволь мне спастись от лучей темноты всепогодной,
открывающих двери в почти завершённый пейзаж
этой странной планеты: бездушной и вечно холодной
в повседневной надежде реальность сменить на мираж...
И легко отведя совершенства земного портьеры,
рассмеявшийся призрак качнёт невесомым крылом,
изменяя пределы, увы, не случившейся веры
в монастырское пьянство за названным плахой столом...