Услышала первую строчку случайно

Лариса Дьяченко
***

Если хочешь быть зеркалом — будь чистым.
Сквозь прокуренный воздух вечерний бара,
Отражая взгляды за стойкой быстрые,
Бескончено себя ощущаешь старым.

А когда-то мечтал быть в балетном классе,
Ноги стройные, юные балерины.
Но находишь своё небольшое счастье
Отражая: «Поставьте мне выпить, мужчина?»