одолжи самокат

Николай Сыромятников
*
" ...с крыльца по широким парадным ступеням.
навстречу мальчишка несётся  на скейте..."
О. Бесснежная
*
*
одолжи мне свой самокат, Ромка!
я хочу немедля догнать ветер,
хохотать хочу, Ромка, громко!
и по облаку по его кромке,
прокачусь...

я сегодня был в оперетте
насмотрелся и вдохновился...

прима блистала в кордебалете, -
как мальчишка, - влюбился...

у меня на душе - лето...
хочешь, - заржу жеребёнком?
или фугу сыграю тебе
на гребёнке...

Одолжи самокат,
Ромка...

13.08.17.