Под Курском. так ковалась победа

Евгений Ломовский
Тот выступ, что была дугой и защищали мы с тобой,
Там в обороне брешь нашли - туда и танки повели      (Прохоровка)
И наши с края танки взяли, что бы задействовать - напали.
Столкнулись массы, смерть неся и содрогнулася земля,
Не зыбь, не дрожь по ней бежала, а колотило - насаждало.
Роились в небе самолёты и эти стычки будто слёты,
Кидали бомбы, что рвались - к земле летели, а не в высь,
Горя, дымились и втыкались, как горя клинья, те вбивались.  (2 горя уд. на О)
Так громыхало, кровь лилась и та, что в ухе - в хлам рвалась,
Не держит этого мембрана, вот вы глухой - казалось драма,
Но не сойдёте вы "с ума" - пройдёте мимо шума дня,
Тут не горит, а полыхает и время встало будто тает,
Как будто замерло и бьёт - могилы тысячам найдёт.   (отсчёт времени)
   
Отважный - кровь свою прольёт, но и к победе приведёт.