Во степи кукушка

Иваненко Виктор Михайлович
Во степи  кукушка
Долго куковала.
Квакала лягушка,
А река бежала.

Сколько жить кукушка
Мне прокуковала.
У реки девчушка
Косу расплетала.

Унесла речушка
Годы безвозвратно.
Жизнь, она - игрушка,
Многое приятно.

Многое забыто,
Многое напрасно.
Треснуло корыто,
А свеча погасла.

Зажигаю свечку-
Пред глазами ясно.
Девушка сердечко
Дарит мне напрасно.

Пой моя подружка,
Всё начнём сначала.
Много лет кукушка
Мне накуковала.

Речка тихо плещет,
А лягушка знает,
Что кукушек вечных
Тоже не бывает.

10.05.2018г.