Восток-1

Максим Головинский
А ты беги - беги вперёд, дружище.
Народная музыка, вволю лейся.
Исчезнут с глаз вон безликие тыщи
В мелодии громкого драм-н-бэйса.
-
Ты, упахавшись, был сорван, как бицепс.
Хрустящей банкнотою был потрачен.
Ты дышишь шумно, как будто влюбился,
И вовсе не куришь - но будто начал.

Беги же, ветру лицо разрезая,
Стихии мирской злобно харкни в морду.
Сведи скорее концы с концами -
Окончи кабалу в городе мёртвых.

Неба занятный ранее рисунок-мандала
Сливается в одно движенье быстрое.
Атлант исчез, и вся груда попадала,
Освободив бесконечную высь. А ты -
-
А ты беги, беги быстрее прежнего,
И музыка тебя с земли подкинет.
Вломись в пределы космоса невежливо
И растворись, как будто нет в помине.