Блудный кот

Инесса Елисеева
...О, этот долгий путь!
        сгущается сумрак осенний,
        и – ни души кругом.
        Басё


Вернулся блудный кот
И в ноги предкам пал:
– Я истрепал живот
И кучу блох поймал.

Как на духу, покаюсь:
За Муркою рванул.
Скажу, не прибедняясь,
Я – круче, чем Манул.

Урчу так музыкально,
Что отдыхает Григ.
Люблю маниакально.
Где я, там скуке – фиг.

Она моею стала-
И сказка началась.
И мира было мало.
И полыхала страсть.

Излазили все крыши,
Все песни перепев.
Нас обожали мыши.
Пищали под припев.

А мы стремились выше,
От счастья разомлев.
Мурмяу Бог услышал
И нам явился Лев.

Клянусь пушистой шкурой,
Я сделал всё что мог.
Следил за Мурой-дурой,
Но победил злой рок.

Ушла она к красавцу,
Презрев мяу-любви.
Мне с горем целоваца
Осталось. Хоть реви.

...И я ушёл в запой
Из странствий бытия.
Зависть богов бич мой,
А одиночество – стезя.