А по весне всегда волнение

Валентина Захарова Скворцова
А по весне всегда волнение.
И перепады настроения.
В быту депрессией зовется.
К врачу идти, он разберется.
Сказать, что бухает сердечко.
Огнем палит в одном местечке.
Исчез звериный аппетит.
Все в теле бодрствует, он спит.

Картина маслом: врач-больной.
Скажите, доктор, что со мной?
То в жар, то в холод, секса ноль.
Мое нутро штурмует боль.
Предположить, что съела что-то.
Так есть давно уж нет охоты.
И пить спиртное нет причины.
Да и не пьюща я дивчина.

В компьютер врач уставил очи.
Смотреть больного он не хочет.
Какой там зев, живот, давление.
Да это ж светопредставление.
Вдруг встрепенулся-вот причина.
Вы слишком полная дивчина.
В избытке веса ваш каприз.
Адреналин то вверх, то вниз.

Прием закончен, все свободны.
Снижайте вес путем голодным.
Депрессия в вас жить не сможет.
Зачем ей кости-врач итожит.
Сердечку плохо в жирном теле.
Внутри же тесно в самом деле.
И так все важно он изрек.
Вручив с диагнозом листок.

Уж в дверь спешит другой клиент.
Худой, нет стройный пациент.
Прием в минуток пять не боле.
Все тот же вес виновник боли. 
Сказать же ради правды той.
Был это вовсе не больной.
Большой начальник Роснадзора.
Век не видать б врачу позора.

Прием закончился на том.
Купил наш доктор свой диплом.
Смог проработать до седин.
Диагноз выучив один.
Излишний вес-коронный номер.
Во всех болезнях он виновен.
Не от него ль у вас волненья?
И перепады настроенья?