О потерянном

Том Давыдов
Что со мной? Я не скажу.
Для меня сие закрыто.
Может чувства разбужу?
Может оживлю убитых?
Для тебя на все готов...
Ко всему ли ты готова?
Та принцесса, что из снов
Кружит голову мне штормом.
Та прекрасная метель,
Что морозит все живое...
Та, соловушкина трель,
Что разбудит перед боем...
Для меня ты идеал.
Ты оазис средь пустыни.
Бог мне дал - я потерял.
И теперь мне все постыло.
Знаю, сам я виноват,
Что не смог сдержать жар-птицу.
Для цветов как снегопад,
Лютой гибелью грозится.
Будет, чувствую, пора,
Чтобы все вернуть обратно...
Не вернуть лишь мне слова,
Что сказал не аккуратно.
Не вернуть и тех минут -
Утекли они водою.
А я жив, дышу... Я тут.
Но... Я жил, дышал Тобою.
Все ли я сумел сказать?
Нет, конечно, - много мыслей.
Возродится ли опять
То, что может возродиться?
Нужно мне оно, иль нет?
Я не знаю. Будь, что будет.
В "нежных чувств" страну билет
Я порвал. Мой град безлюден.
Знала б ты, как за тебя,
Я морально убивался.
Но убила ты сама.
Своим нравом, безучастьем.
Нет, тебя я не виню.
Все, ведь мы, живем под небом.
Я любил тебя одну.
Ну а счастлив так и не был.
Знаешь, видно не судьба
Нам с тобой гулять в обнимку.
Обо мне, пусть, для тебя,
Служит памятью картинка.
Та, что ночью рисовал,
Всеми силами старался.
Лучше б я ее порвал...
Ты не "думай", а решайся.