Я себе тебя придумал

Александр Незабудкин
Я себе тебя придумал
Я себя в тебе увидел
Но слова я не обдумал
И последствий не предвидел

Ждал зачем-то то, что вряд ли
Ты сама в себе искала
То, что просто непонятно
То, что в сердце не пускала

Разве чем-то ты в ответе
За чужие ожидания?
Нет больнее слов на свете,
Что пронзают, сердце раня

Слово, знаю я, не птица
Упорхнуло - не догонишь
С ним ушли из жизни лица
Горько это, ты же помнишь?

Ты же это - прожитое
Тихо спрячешь в дальний угол
И решишь, что не с тобою
Это всё случилось будто

Ладно, так наверно нужно
Расставаться безвозвратно
Быть успешной, лучшей, нужной
Улыбаться, глядя в завтра

Мне б расстаться с этой болью
И найти для сердца силы
Отпустить себя на волю
Сильным быть, как ты просила

Будь спокойна и счастлива
Всё Господь в душе уладит
Сердце будет кропотливо
Собирать огонь в лампаде

Будет теплым и надёжным
Мир в душе моей усталой
Путь к любви был очень сложным
А в пути - потерь немало

Пусть и твой тайник тревожный
Опустеет на рассвете
Будет радовать любимый
И смеющиеся дети

Ты прости меня, коль сможешь
Больно так, что я не думал
Ты ещё меня тревожишь
Я себе тебя придумал.

2018