Мы - изящная картина

Вероника Костенко
Общий дух проник в сознанье,
Пелена мечты и смысла,
Шорох, робкое дыханье,
Строки мыслей, честных писем.
 
Наши мифы - словно гиды.
Формы фразы правдой шиты.
Пронесутся мимо нас
Отголоски лунных фаз.
 
Не услышим, но заметим
Свет свечи и отблеск меди
В отраженьи общих глаз.
 
Наш покой и примиренье
Для меня как вдохновенье,
Благодарность вам дарю.
 
Средь детей невинных мира
Мы - изящная картина,
Поднесенная к огню.