Вопли чайника тянут к заутренней

Дмитрий Трубецков
Вопли чайника тянут к заутренней
И торопят подняться с кровати.
Я всё это готов сделать внутренне,
Но находит: "С какой это стати?

Для чего мною кто-то командует
И заводит в привычные рамки?
Я пока что зубами не жамкаю,
Хоть бываю по-старчески замкнут.

Да, я грешен и должен немеренно,
Но страдать, не давал обещания.
Пусть кого-то обидел намеренно
И не поцеловал на прощание.

На карнизе заплаканной жизни
Я не стану стоять как посмешище.
На моей своевременной тризне
Для немногих найдётся убежище


февраль 2018г.