Пах рассвет весной над рекой Десной...

Алим Старков
Пах рассвет весной над рекой Десной,
Небо в той покой синевой разлилось...
Разветвило иву молодой листвой,
По лугам-цветам солнце там резвилось...

И казалось нам, словно сотней солнц,
Встав от сна, весна танцевала танец...
Всем кустам, листкам, лепесткам цветов,
В вальса па скользя, оживляло глянец...

Пах рассвет весной над рекой Десной...

10.05.2018.