Опять дождит

Колмаков Александр
Опять дождит, опять дождит,
Сегодня серое ненастье.
Природы неприглядный вид,
Едва напомнит нам о счастье.

А мне весна, а мне весна,
Казалась радостной особой.
Любовью вся окружена,
И запах у весны особый.

Особый цвет, особый цвет,
Садов цветущих бело-пенный.
И ничего прекрасней нет,
Во всей загадочной вселенной.

Смотрю, как льёт, смотрю, как льёт,
Четыре дня, без остановки.
И о любви не запоёт
Душа, ей мокро и неловко.

Вот эта мгла, вот эта мгла,
Могла бы стать для нас  приятной.
А тени прячутся в углах,
Их вид сегодня неопрятный.

И мне вдвойне, и мне вдвойне,
Ещё печальней и тоскливей.
Хотелось вдруг наедине,
Стать в ночь дождливую счастливей.

Желанья все, желанья все,
Потом, когда-нибудь, конечно,
В прохладной, утреней росе,
Сверкнут на солнце и беспечно

Махнёт рукой, махнёт рукой,
Мне утро, в солнечной лазури.
И обрету с тобой покой,
Свой, долгожданный, после бури.




     *     *     *