Опять и снова-2

Валерий Брусков
Не поддерживающий
диалоги,
плохой слушатель  -
и монологов.

Пытающийся нравиться
женщинам,
так и
не произвёл  -
никакого впечатления
на муз.

Наигравшись
в Любовь
с женщинами,
мужчина находит
среди них
годную –
и для
рабочей Дружбы.

Ветер
в голове
всё чаще
дует
на ладан…

Страну поднимает
Вождь
всех народов,
а не  -
лидер одной
из её
партий.

Чем отличается
человекообразная обезьяна –
от обезьяноподобного
человека?..

Творец: 
маньяк влечения –
к Мании Величия.

Войны
не извиняются  -
даже перед
Историей.

На пороге
Ада
и Чистилище –
Рай…

Зло
не способно
вовремя остановиться,
побеждая –
даже себя.

Впереди –
ещё вся
Жизнь,
даже если
позади –
уже большее…

                Бонус

История пинает –
не
под зад,
а –
по морде…