Химия

Игорь Краснов Преображенский
Терпеть не могу я «химию»,
Ведь это – не настоящее.
И дом весь пропитан бессильем…
Побрызгаешь, вроде как слаще!

Пропахло всё тело кремами,
Дезодорантами, спреями…
Стала сплошною ты «химией»,
Такую обнять не сумею.

И задыхаясь от запахов,
Себе в голове я рисую
Поток «химической» патоки…
Здоровьем зачем ты рискуешь?

Всё, ухожу я в берёзовость
России своей ненаглядной,
Что ты когда-то забросила,
Оставила ради патоки!

Пусто… Сказать больше нечего.
Мне твой «аромат» – в подреберье.
Над нашей Любовью я – свечи.
В другое уже и не верю…

Перт
16.03.2018.