Акростих Этот день победы...

Серж Цой
Этот день запомнив,
Трепетно мы чтим.
О героях скромных,
Тех, кто не щадил

Душу за отзизну.
Если, вдруг, беда...
Нет, сказав фашизму,
на смертЬ бил врага.

Помнить вечно будем
О тех давних днях.
Был путь очень труден,
Если бы тогда
Дружбу всех народов
мЫ не чтили так.

Празднуем свободу,
Отчеканив шаг.
Радостью лучатся
Очи всех людей.
Храбрость, доблесть, счастье -
Отзвук славных дней.
Мы скорбим о павших,

Помним о живых.
Ради славы вашей
О боях былых.
Празднуем победу,
Армии ура!
Храбрость вашу, деды,
(позабыть нельзя!)