Осень

Рома Никсон
За окном Великое Небо,
За окном Золотая Осень.
Я так бы хотел слепо,
Дела как листву, сбросить.

Я так бы хотел – птицей
На юг, да без лишних мыслей
Я так бы хотел – очень!
Но я не могу – увы мне…

Уже ведь не тот возраст,
Чтоб в небе парить птицей.
Теперь, лишь осознанный выбор,
Теперь стал, как все - «единицей».

Мечты остаются со мною,
Мечты, и моя вера.
Друзья иногда уходят,
И жизнь – иногда стерва.

Но я не сдаюсь, что ты –
Стал только немного злее,
Я все равно вижу ноты,
И слышу в дожде ели.

Я слышу в дожде шорох,
Я слышу в дожде сосны,
Я слышу в дожде небо,
Я все же люблю осень.