Сумасшедшая стройка

Надежда Еленина
Весенним днём птичка на ветку вспорхнула.
Едва возвратившись из дальних краёв,
Про прошлое грустную песнь затянула.
О том как порой мир бывает суров!

Видала я многие дивные страны.
Порхала среди пагод и пирамид.
Но нет ничего той чудеснее бани,
Что в жалких руинах здесь ныне лежит!

Из бревён корявое это строение,
Где каждый печатал о притолоку лбом,
Есть самый желанный, без тени сомненья,
И лучший на свете для ласточки дом!

Ведь надобно быть подлецом и нахалом,
Чтоб жизнь превратить в форменный кавардак,
Любуясь каким-нибудь там Таджмахалом,
Который отгрохал жене падишах!