День Победы

Наталья Степанова 2
Стонет Россия, плачет землица,
Ленточку держит лацкан, петлица,
Залпы, салюты в небо пустили -
Наши поклоны солдатской могиле!

Да, День Победы - праздник великий!
Кресты надгробья - образ безликий,
Сколько в земле неизвестных солдат?
Вспомним об этом без всяких дебат.