Цветы Жизни

Тасведи Сухалрум
К Дню Победы дружно расцвели  красные тюльпаны.
Раскрывшись во всей своей сочной красоте  навстречу жарким  солнечным лучам,они приветливо встречали участников демонстрации,радуя всем души и сердца...
К ночи тюльпаны закрылись,как всегда ,для сна.
А сегодня -10мая - с утра налетел холодный порывистый  сильный северный ветер!
Тюльпаны сильно раскачивало и гнуло к земле.Они - трепетали на своих тонких длинных стеблях,почти не раскрывались после ночи...
Некоторые стебли ломались,не выдержав жестоких порывов ветра...
И падали на землю кроваво-красные,так радостно вчера сияющие в День Победы  под ласковым солнцем,цветы....
А тогда,в июне 1941г самый цвет жизни - молодёжь,радовавшаяся окончанию школы,мечтавшая учиться,создавать семьи,растить детей,оказалась под жесточайшим Ураганом Войны,которая разрушала мечты,ломала судьбы,отбирала саму жизнь...
И падали на родную землю кровавыми пятнами прекрасные Цветы  Жизни - пацаны и девчонки!
Господи,пусть НИКОГДА не будет войны!
Пусть ВСЕГДА над нашими детьми,внуками и правнуками будет  ЧИСТОЕ НЕБО!!!