Прошлое

Галина Ассель
Оно вцепилось мёртвой хваткой,
в нутро проникнув. Ох...давно
терплю жестокие нападки.
Порою вовсе мне не сладко...
Уехать? То-то и оно!..

Однако, что придумать Прошлым?
Кому беспутное  продать?
Да кто возьмёт? Согласна, пошло,
но жить с ним просто невозможно...
И даром рада бы отдать!

А, может, выбросить с Душою?
Напрячь силёнки, и – долой!
О, нет! Я с ней, хоть что-то стою –
держу совет и планы строю…
Нельзя, как в омут с головой.

Коль скоро вдуматься, то каждый
несёт большой иль малый груз –
дано по силам... Но, как важно
поверить в то, что хоть однажды,
мелькнёт судьбы козырный туз!