Над...

Евгений Геннадьевич Мартынов
Над прежней любовью,
Над старым жилищем,
Над пролитой кровью,
Над тем, что отыщем.

Над стоном печали,
Молитвой старинной,
Что громко звучала;
Теперь все в руинах...

Над тем, что хранили,
Над тем, что имели
И вскоре забыли.
Без почвы, без цели.

Над гнетом бессильным,
Над злом неизменным,
Над склепом могильным,
Что губит мгновенно.

Над плачем в разлуке,
Над тем, кем мы стали,
Над совестью в муках,
Над всем, что искали...

Над мыслями грешных,
Над мигом потехи,
Из выживших, здешних,
Парим ради смеха...