Долг чести

Андрей Анатольевич Калинин
В былинном для ровесников реликте,
где знанием поил живой родник,
в учителя послал Господь святых мне.
Я за науку их по гроб должник.

Подруге дней,  так счастливо заветных,
преграды все помогшей превозмочь,
я слишком мало подарил ответно:
за всю любовь, за сына и за дочь.

На склоне лет, далёком от богатства,
растут долги по дням и по ночам.
Заёмные, не в силах умножаться,
все как-то разошлись по мелочам.
Мой кошелёк грустит пустопорожний:
я всё верну
            когда-нибудь,
                возможно…

31/03/2018