Последнее свидание

Александр Незабудкин
Вот скрипнул стул, ты встала и сказала:
Ну, я пойду, ещё вопросы есть?
Стекло в глазах и голос из металла
Такой я вас не видел, Ваша честь

Да, да, идите, милый человек мой
Иль нет, не мой, и не был ты моим
Я лишь мгновенье был согрет богемной
И в тот же миг отправлен был к земным

Да, я спущусь на землю непременно
И буду жить как жил, наверняка
Пересмотрю свой взгляд несовершенный
На этот мир, на дружбу, на слова

И будут в сердце жить такие чувства
Что объяснить и сам их не смогу
Вот в чём, скажи, то тайное искусство
Пройти водой, но быть на берегу?

Не замочивши ног, пройти над бродом
Не принимая к сердцу боль, помочь другим
В чём твой секрет? Твоя природа?
В любви, во страхе, иже с ним?

Ну, Бог с ним, будет ковыряться
В прожитом есть большой урок:
В любви нам надо доверяться
Любовь - есть вера, вера - Бог

Я знаю, всё, что было с нами
Не случай, это волшебство!
Пройду свой путь бегущими годами
Возьму свой опыт или мастерство

И точно знаю, человек хороший,
Я научусь чему-то у тебя
И, где-то в жизни, в час какой-то сложный
Я вспомню о тебе благодаря!

И, если также о мою беспечность
Вы что-то для себя приобрели -
Храни Вас Бог и Ваша человечность
Да будет с Вами даже на мели

2016