Ты приди к Завету

Елена Путь
Заложница судьба -
Коварство, злые муки;
Заложница порча -
Испить свободу боли.

Заложница девица -
Ее все честь продать;
Заложница былина
И страх - коварство путь.

...Уж, коли все приснилось, братцы!
Взгляни свои черным - дела,
Подумай, будь в неволе - вольным
И понимай глаза.

Глаза, которы Бога светят
Тебе в душу -
Терпимый лик,
глаза, которы так надежны,
Смотри ты выше, вширь.

Глаза, когда поймешь в неволе,
Что больше некуда идти
Так ты приди, приди к Завету
Господня рая во плоти!