Утро-2

Ефим Грубый
Багряный купол озарил восток,
Устала ночь,зевая за опушкой,
И пахнет утром.Розовый дымок
Целует в губы хвойные верхушки.
Растаял сумрак,ночь уже мертва,
И на траве рассыпала бриллианты,
Но явственно доносится молва,
И бьют набат небесные куранты
О том,что время,и проснулся мир,
И греет щёки,нарядясь в веснушки.
Он розовый,похожий на зефир,
Раскинул волосы на солнечной подушке.

Ефим Грубый.