Мне бы час тишины

Лисовская Ирина Николаевна
Мне бы час тишины,
Мне бы несколько строк...
Мне из яви бы в сны,
Мне туда бы, где Бог.

Мне бы облаком стать -
Я боюсь не успеть
Мать за плечи обнять,
На отца посмотреть.

Мне бы час тишины
Средь обугленных лип -
Чтобы голос войны
Хоть на время охрип.