А в прошлом мае ты казался ближе

Эмилия Брайант
А в прошлом мае ты казался ближе.
Сцена была выше
И тише артисты.

Взгляды устремлённые в толпу
Вижу
В надежде друг друга коснуться
Трижды.

Всё повторилось. Наяву.
Но на твоём месте другой.
Невероятно близкий другим.
Мне - чужой.

И если я ставлю тире, значит стиль такой.
Как я написала, так и читаю.
Я думала, что ты умный, смешной...
А ты... Наверное,не понимаю.

Бас - гитарист на сцене крутой.
Я уже давно хочу гитару.
Не достаю сигареты.
Подруги гурьбой.
Жизнь нас дурной рукой разбросала.

Знаешь, ничто не меняется
В ситуации.
Только меняются актёры.
На нашем месте должны остаться
Теперь другие герои.

И мне приходится улыбаться
Пьяным речам за  кулисами.
А лучше бы дома случилось остаться.
Не соваться
В пережитое с размытыми лицами.

А пережитое было волшебно.
Я не жалею. Нет. Мне не больно.
Сложно выйти на улицы с ярким светом.
Каждому нужен вечер. Полно.


А я поняла за что люблю ночь.
Она открывает личины тех, кто утром Прячась, бежит ото всюду прочь.
С неба срываясь, гнеёт под грунтом.

Вот юморист напился.
Со своим "Я вам разве не рассказывал"?
Шл*хам бухающим шутки шутил,
Раздражал их и повторялся...

Вино, разбавленное газировкой пил.
На двух языках выражался...
Статус другой за собой закрепил.
Нечего было выпендриваться.

А в прошлом мае ты казался ближе.
Сцена была выше
И тише артисты.

Год прошёл.
Так тебя и не увижу.
Что это было?
Что из этого вышло?

Мне просто плевать.
Я не говорила?
Теперь ты знаешь.
Теперь ты слышишь.

9-10 мая 2018