Не ждите... не ищите себе друга

Константин Бондиков
Очерчивая круг своих знакомых,
Могу ли я сказать, кто близкий друг?
Пол-литра разделить со мной не промах
Любой, украсив скучный свой досуг.

Ведь сложится иллюзия такая:
Мол, выпил и навеки кореша.
Но, в граммах нашу дружбу измеряя,
Не высмотреть, какая в ком душа.

Тем рад, кто мне звонит по зову сердца
С пустячным разговором ни о чём.
И хочется мне верить, как младенцу,
Что я беседой с другом увлечён.

Нет в жизни ни киношных и ни книжных
Друзей, что познаются лишь в беде.
Могу ли я кому-то стать из ближних
Тем другом, коих в них не разглядел?

Не ждите... не ищите себе друга,
Поступки вам покажут, кто есть кто.
И сами не усердствуйте в услугах,
Чтоб стать кому-то ближе, чем пальто.

Бондиков Константин