По Бернесу

Рома Никсон
Мне кажется, порою, что все люди,
Прошедшие разруху и дефолт,
Не потеряли просто свои деньги,
А стали вдруг каким-то страшным злом.

Пускай не все, еще осталась память,
О тех, кто вдруг стал белым журавлем.
Но, почему как в колдовском угаре,
Не поминаем, а всего-лишь пьем?

И почему вчера, сегодня, завтра -
Один лишь я услышу голоса,
Увижу клин по небу пролетевший.
Что, только я здесь вижу небеса?

Все видят под ногами грязь и лужи,
Все видят пьяниц, скорбь и нищету.
Не возражаю - самому мне туго,
Но в луже вижу все-таки звезду.

И вижу отраженье неба в луже,
И в человеке вижу подлинную суть.
Одно меня печалит - что до клина,
Лишь единицы смогут дотянуть...