Плюшевый мишка

Алексей Алексеевич Перовский
Одним весенним тёплым днём
Я вышел из дома свой град созерцать,
Но стянутся тучи и грянет гром.
Мне остаётся о мире мечтать.

Наш генералитет грозится слежкой,
Но так или иначе
Остаётся он пешкой
В руках неистовой судьбы.

И яркая звезда, обретая покой,
Разрывается на сотни мелких частей.
И дарит нам столь задорный настрой
На экране кучка весёлых ****ей.

Те самые звёзды есть в каждом из нас,
Потухли они, не горят больше свечи.
Где-то в углу лежит синенький глаз,
Его потерял мой плюшевый мишка.