Миротворец

Василий Евдокимов
Идут года. Одним - неважно,
Другие - мчатся во всю прыть,
Кто скрыл себя за эпатажем,
Тот разучился говорить.

Летели люди, как сороки,
На разноцветную фольгу,
Там мир казался не жестоким,
И позабыли про борьбу.

Там руки грязью не измажут,
За горизонтом кровь и пот,
И целый мир поет и пляшет,
И ухмыльнулся кукловод.

Устав от притчей и пословиц,
И нараспев псалмы читать,
Приходит свыше миротворец
И начинает воевать.

10 мая 2018 г.