Кот

Рома Никсон
Пусть многое сменилось вдруг,
И пусть никто не понимает.
Приходит самый близкий друг,
Мурчит, царапает, кусает...

В его глазах янтарных я -
Читаю в каждое мгновенье.
Все то, что он хотел - сказал
А я все понял, без сомненья.

"Проснись, очнись, вздохни,ты что?
Внезапно вздумал лечь в могилу?
А-я? Хотя-бы покорми.
Не уходи, ведь пошутил я...

Я буду снова кажый день,
Топтаться по твоей подушке,
Но, если больно, лучше спи...
Прости, тебе ведь это нужно.

Не уходи, ведь кто еще -
Меня мороженным накормит?
Кто даст мне чипсов и борща,
Леща, форели, профитролей?"

Мурчит, как дизельный мотор
И, прижимаясь, греет телом.
Нам тут не нужен разговор -
Мы понимаем - есть пределы.

Вот только, я уже спокоен -
Что мне осталось - то мое.
И я безмерно благодарен.
А кто-то говорит - зверье...