Зверь - не Зверь... или Заветная Пятёрка

Елена Майская 79
(почти биографическое...)

Вспоминая Золотое Детство
И урок "Любимейший" - ИЗО,
Вам скажу без лишнего кокетства -
На Пятёрки здесь мне не везло...

Так уж вышло - не дала природа
Дара Кисти и Карандаша...
Рисовать я не умею сроду.
Но... однажды "взмыла вверх" Душа...

Я взяла и темой вдохновилась
"Зверь - не Зверь"... Поди - изобрази...
У меня такое получилось
Чудо-Юдо - Господи, Спаси...

Подошла к учителю я только,
Робко свой рисунок подаю...
А она в ответ: - Ну что ж - Пятёрка!..
- Получай Заветную свою!..

Я не знала - петь иль плакать горько
От Безумной Радости... Ей-ей...
Но вот та Заветная Пятёрка
Стала Вечной в памяти моей...

И сегодня, пробегая лихо
Легкоатлетический рубеж,
Мне попалось на пути то Лихо...
- Ты ж меня, Красавище, не ешь...

- Это - моя Лучшая Подружка.
- У неё с собою Цифровик.
- Пусть запечатлит на ту Игрушку,
- Будто бы из Детства краткий миг...

- В рамочку, клянусь, повешу фото.
- Буду наслаждаться день и ночь...
"Глупость, блажь"... пускай мне скажет кто-то...
Я отвечу просто: - Всё равно...

Потому, что из Души не стёрта
Времени Спешащим Колесом
Первая-Последняя Пятёрка
На уроке с именем "ИЗО"...