Старая сказка

Виктория Ротенко
Есть очень красивая сказка:
Сначала Бог создал людей
Единых, счастливых, ласковых,
Гармонию тел и идей.
Но сам позавидовал счастью,
Которое создал для них,
И, пользуясь авторской властью,
Из каждого сделал двоих.
С тех пор люди бродят по свету:
Любовь свою ищут в пути.
И знают, что есть она где – то,
Да только попробуй найти!
Бывает, проклятье то божье
Вдруг крылья обрежет мечте,
Бывает, что слишком похожи,
А жизнь заявляет – не те!
Как хочется нам, чтобы часто
Был добрым у сказки конец.
Хочу я найти своё счастье,
Как маму нашёл мой отец.