Поэзия - жизни священной исток...

Серебрякова Ирина Николаевна
Поэзия - жизни священной исток,
К коему припав, всякий человек
Становится высок, смел и здрав.

Высвечивает затемнённый век
В ночи диктующий стихи Бог.
Только Он и знает, что поэт прав.

Щадит одураченных Господь:
Не срубает дурней буйных глав,
Не терзает людей падших плоть.

Не желает умножения калек
Вернейший ученик его - пророк.
Не питает кровью людской трав.