Какую ночь в бездонной пустоте...

Рувимка
Какую ночь
В бездонной пустоте
Плыву сквозь мрак
На отблеск Андромеды?!

Какую ночь
В космических морях
Гиганты скалятся
И празднуют победы…

Они, бескровные,
Фантомные миры,
Раздухарились, призрачные,
Смело...

А я размашисто
Плюю на их пиры,
Сойти с ума –
Невыгодное дело!..

Но я схожу
И льётся кровь ручьём,
Фантазия купается
В фонтане,

Во мраке окружившем,
Голышом,
Опять бегу
Навстречу Дяде Ване!

Вот он приходит,
Чеховский дурак,
Проживший путь
Бесцельно и порочно.

На печку в бане
Дядю положу,
И самогонки
Выдам ему срочно.

И, заведя душевный
Разговор,
Мы оба ощущаем
Покаянье,

На исповеди слышим
Приговор,
Мол, вам назначены
За глупости -  страданья!

Мы гоним тьму
Которая жужжит,
И посылаем с дядей Ваней
Леших к чёрту!

Всю колготню,
Всю пошленькую жизнь,
Всех тварей присосавшихся
Когорту!

Они бегут,
Ломаются мечи,
Вдвоём мы стойки
С честым дядей Ваней!..

Спасибо, Палыч,
За огонь твоей свечи,
За дядю Ваню, разговор,
И водку с баней!