Высоцкий

Рома Никсон
Я помню из детства - моменты счастливые:
Девятое мая, и дед еще жив...
Пришедших, оставшихся виршами балует:
Твардовский и Симонов, как тут без них.

И, как апофеоз - Рожденственский.
"Реквием" - каждому дому знаком,
Но, вдруг, затихает - ведь что это?
Высоцкий "О братских могилах" поет...

Всю ту боль, что в слова эти вложена.
Всю ту боль, что у деда в глазах -
Никогда не забуду - пусть рухнет мир!
Никогда, никогда, никогда!!!

Навсегда пусть со мной останется
И,пускай, нету деда давно,
Я его наставления помню все,
Он живой для меня - все равно.

Я запомнил слова эти точно,
И я помню ту песню, конечно:
"На братских могилах, не ставят крестов...
Но, разве, от этого легче???"