Не буду лгать...

Олег Йарадар
.Не буду лгать...
.Вариация 201805101717

Не буду лгать,
Что всем и вся...
Доволен...

Не буду лгать:
Мол, - всё надо
Менять!..

Не буду лгать,
Что дух мой...
Успокоен...

Не буду лгать:
Я, - п р о б у ю ...
П р и н я т ь :

Тот факт, что
Я, - не идеален...

Я, - субъективен!
Так же,
Чёрт возьми!..

Как те, что за...
Тот целовали...

Иль те, - что
По чём свет...
Кляли!..

Не буду лгать, -
Мол,  буд - то б...
Объективен...

Я, - субъективен!..
Так же, как они!..

Не буду лгать,
Что будто б...
Он, - противен...

Нет!..
Не противен,..

Так же, как они:

И те, что за....
Ему целуют...

И те, что день...
И ночь, -
Клянут...

Последние, -
Свободою...
Рискуют...

А каждый первый, -
Вор, подонок,
Плут...

Не буду лгать, -
Мол, будто б...
Обожаю...

Отнюдь не ангел...
Он...
Глаза мои не
Лгут.

Не буду лгать,
Мол буд - то б...
Соглашаю...
С-с-с-ь...

Не соглашаюсь:
Им, - меня не
Обмануть.

Я, - вижу ясно:
Кто чего достоин...

Я, - в   с о с т о -
Й-а-а-н-н-ь-и-и-и... 
Страх... и злость...
Унять.

Не соглашаюсь... я:
Ни  с  к е м ...
Не соглашаюсь...

Не соглашаюсь... я, -
Я,  - п р о б у ю ...
П р и н я т ь...

Тот факт, что
Он здесь нам...
Повелевает...

Мне говорит:
Отнюдь, - он, -
Не ду.ак!..

Не пьянь...
Презренная...
Не меченный...
Предатель...

Он, - говорить...
И действовать...
Мастак!

Не буду лгать,
Что им не
В о с х и щ я ю с ь ...

Завидую быть может,
И стараюсь...

Хоть в чём-то
Быть похожим...
Ну и пусть:

Пусть кто-то
Назовёт меня:
- Предатель!..

- Не утаю, что в
Сердце моём, -
Грусть:

Те, двое до...
Него...
Сломали...

Он: что сумел, -
Н а л а д и л ...
Ну и пусть:

Пусть кто-то
Назовёт меня:
- Предатель!..

Я, - про себя...
Лишь грустно...
Улыбнусь...

Меня... их критика...
Не  з а д е в а е т ...

Хоть посинеют...
Пусть... кляня...
Меня!..

Пусть кто-то, -
Дифирамбы сочиняет
Ему...
Народу сердце
П л а м е н я ...

Пусть сочиняет,
Я,  - не  возражаю...

Однако, этот путь, -
Не для меня...

Мои слова кого-то...
Р а з д р а ж а ю т :

 - Кипящим мозгом...
Как меня...
Понять?..

- Тот факт, что
Он здесь нам...
Повелевает...

ДОСТАТОЧЕН!..
Чтоб, ПРОСТО
У В А Ж А Т Ь .

Понять... принять...
Бывает... очень...
Трудно...

Ещё труднее
Во сто крат,-
П р о щ а т ь ...

И тех, кто, -
Лизоблюдствует...
Прилюдно...

И тех, кто тайно...
Посылает... в...
Ад...

Простить... их всех...
П р и н я т ь ...
Чертовски трудно!...

И всё же, я, - попробую...
П р и н я т ь ...

Так пусть он
Остаётся!..
Там... покуда...

C.. собой...
И своей...

Совестью... в...
Ладу...

Я, - невзначай,
И, - как бы...
Вдруг...
Случайно...

Посильно... тихой...
Сапой...
П о м о г у ...


г. Санкт - Петербург, ПС