Под утро дождь пошел...

Ирина Стефашина
Под утро дождь пошел на грусть мою похожий,
прозрачною слезой стекая вдоль окна
и улыбнулся мне вдруг заспанный прохожий,
что в жизни были, мол, и хлеще времена.

Бывали дни, как ночь и ночи без оглядки,
бывали сны, как явь и явь, как страшный сон.
Казалось, что судьба играет просто в прятки
и наступает тьма опять со всех сторон.

Бывало, что сердца молчание душило
и не спасал от дум пустой самообман,
где ревность на пути все намертво крушила
и застилал глаза неверия туман.

Бывало, что в душе плясали злые тени
и что там впереди - никто не разберет,
что соткана вся жизнь из боли и сомнений,
что делается в ней все задом наперед,

Как будто нет конца и края бездорожью
и горечь от обид мной выпита до дна.
Под утро дождь пошел на грусть мою похожий,
прозрачною слезой стекая вдоль окна,
но улыбнулся вдруг мне заспанный прохожий,
шепнув «пусть на душе опять поет Весна».

10.05.18. (17.00)