Картошка

Катя Новосельцева
Её приготовить несложно:
Печенья 700 где-то грамм.
Сломаем его осторожно.
Попросим об этом мы мам?

Добавим орешков немножко.
Я думаю, грецкий сойдёт.
Возьмём мы огромную ложку.
Настанет вкусняшки черёд.

Положим на доску орешки
И там их ножом измельчим.
Мы сделаем это не в спешке,
А то станет пальчик больным!

Смешаем орешки с печеньем
В красивой тарелке. Большой!
Вкусняшки – моё увлеченье!
Готовим мы пищу с душой!

Добавим в тарелку какао.
Примерно так ложечек пять.
Смешаем всё мало-помалу.
По кругу. Опять и опять.

Мы масло растопим чуть позже.
Примерно 170 грамм.
Не нужно сюда сыпать дрожжи.
Поверим мы всем поварам.

Мы медленно выльем в тарелку
Растопленный масляный кус.
Здесь всё, что разрезано мелко.
Здесь всё, что прекрасно на вкус.

Смешаем опять всё здесь ложкой.
Сгущенки мы банку возьмём.
И выльем. Уже не немножко,
А всё, что там есть. Водоём!

Теперь мы руками смешаем
Всё то, что в тарелке лежит.
Готовим по кружке для чая.
Из них скоро будем все пить.

Мы сделаем в форме картошки
Пироженок кучу! Не счесть!
Используем обе ладошки.
Уже скоро можно их есть.

Поставим мы их в холодильник.
Должны там лежать два часа.
Услышим приятный будильник.
Теперь можно есть чудеса.

10.05.18