Майский ветер

Лариса-Анна Преображенская
Был месяц май. Вуаль надели вишни.
Весна на цыпочках пришла,чуть слышно.
Изрядно хулиганит хлёсткий ветер -
Мол нет его сильней на белом свете.

То забежит вперед, сменив прическу,
То трогает за листики берёзку.
Шалит, платок завяжет, как захочет,
Заигрывает с чайками - хохочут.

А иногда играет с нами в прятки,
Бежит, бежит куда-то без оглядки.
Траву причешет бережно, стараясь.
Труды свои оценит, улыбаясь.

Так трогательны милые проказы,
Изрядно погуляв, уйдет не сразу.
Я поняла. Наверно, он скучает,
Поэтому прохожих донимает...

А иногда, бывает, стоны слышу,
Когда он ходит взад-вперед по крыше...
Всё - ночка день на смену приглашает,
Я в тихий сон уйду... Уже светает...