Край

Ирина Ивлева-Краузе
Сердце навьючено
спамом. Заглючило,
что-то заело(сь): на корм -
слабых. Не мучила
совесть - до случая.
Пиво, орешки, поп-корн...

Славно ли, плохо ли
плыли эпохи - и
нам оставляли следы:
чтоб (неумёхи) мы
тщетно не охали,
край прозревая беды...

Высшею мерою
вслед за химерами
души проверит - огонь.
Всё лицемерное,
зверское, скверное
вспыхнет. Недолгая вонь...

10 мая 2018