Человек-чеснок

Владимир Моисеенков
В дверь вошёл человек-чесночок,
Чесночище вошёл к нам, в автобус!
В той среде уцелеть бы микробу, -
Всё живое спешит за порог.

Атмосфера поездки не та,
Если рядом пахучий попутчик,
Но когда бы не выпавший случай,
Стих бы мог не сорваться с листа.

Все деревья, что там, за окном,
Нестерпимо влекут материться.
Дворник, школьник, старуха, девица…-
Все нарочно разят чесноком.

От весны неприветливый смрад,
Вся природа отравлена сразу.
Надо ж было такую заразу
В чрево кинуть на полный заряд?!

Вот они, кумачи-чесноки,
Окружили дыханьем планету!
Муза больше не хочет к поэту
Возвращаться, мечте вопреки.

Загустела реальность до слёз,
До сползания в сток унитаза…
Ты запрись в своём доме, «зараза»,
Но не порти цветения роз!

8 мая 2018 г.

фото из ИНТЕРНЕТА