Человеки

Анастасия Гофман
Мы все заложники своих иллюзий,
В плену несбывшихся затей...
Пожинаем плод контузий
От навязчивых идей...

Мы все в плену своих пороков:
Однажды ветку надломив,
Пытаемся свести к пророкам
Плод, оказавшийся червив...

Мы все питаем слабость к боли,
Подсаливая сердца раны...
Пеняем на солёность соли,
Упёршись в стену как бараны.

Мы все - всего лишь "человеки",
От крика до могильных плит...
Устало опускаем веки,
Когда внутри душа болит...
10.09.2018г.