Не спи...

Надежда Ансеева
Упаковочный нынче сезон:
Чемоданы, баулы и сумки...
Отпускные в дорогах задумки...
Мерно катится к морю вагон!

Поредели лесные массивы,
Мчится поезд по вольным степям,
С их златистою ширью простились-
Подъезжаем к зеленым горам!

Среди них бухта моря блеснула!-
В сердце радость взыграла волной,
Вдруг в окно свежим ветром хлестнуло
И запахло морской синевой!

Ох, скорей бы доехать до места!-
Обжигаясь о мелкий песок,
Лечь на берег, смотря в бесконечность,
Слушать тайны морской шепоток!

Видеть чаек! Полётами мысли,
Быть свободною как и они!-
Но слова чьи-то рядом зависли:
"Просыпайся, бабуля!- Не спи!".